Tuesday, January 29, 2013

RESEP BE GENJOL (Bali)

Posted by okemas 3:58 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


BE GENJOL (Bali) -hobimasak.info

RESEP BE GENJOL (Bali)
1. BAHAN

    Daging babi yang berkulit ½ kg

2. BUMBU

    1) Bawang merah 8 buah
    2) Kunyit ½ rsj
    3) Bawang putih 3 siung
    4) Jahe ½ rsj
    5) Lombok merah 2 buah
    6) Kencur ½ rsj
    7) Kemiri 4 biji
    8) Laos 1 potong
    9) Lada hitam 5 biji
    10) Daun salam 4 helai
    11) Cengkeh 2 biji
    12) Terasi ½ sendok teh
    13) Cabe 1buah
    14) Garam ½ sendok teh

3. CARA PEMBUATAN

    1) Setelah daging dicuci, dipotong agak besar.
    2) Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam.
    3) Daging diremas-remas bersama bumbunya.
    4) Direbus sampai lunak.
    5) Masakan ini tak banyak kuahnya. Perbandingan kuah dan isi 1 : 3.



Advertisment



thumbnail Title: RESEP BE GENJOL (Bali)
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T15:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BE GENJOL (Bali)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:58 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive