BE GENJOL (Bali) -hobimasak.info |
RESEP BE GENJOL (Bali)
1. BAHAN
Daging babi yang berkulit ½ kg
2. BUMBU
1) Bawang merah 8 buah
2) Kunyit ½ rsj
3) Bawang putih 3 siung
4) Jahe ½ rsj
5) Lombok merah 2 buah
6) Kencur ½ rsj
7) Kemiri 4 biji
8) Laos 1 potong
9) Lada hitam 5 biji
10) Daun salam 4 helai
11) Cengkeh 2 biji
12) Terasi ½ sendok teh
13) Cabe 1buah
14) Garam ½ sendok teh
3. CARA PEMBUATAN
1) Setelah daging dicuci, dipotong agak besar.
2) Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam.
3) Daging diremas-remas bersama bumbunya.
4) Direbus sampai lunak.
5) Masakan ini tak banyak kuahnya. Perbandingan kuah dan isi 1 : 3.
Advertisment
|
Title:
RESEP BE GENJOL (Bali)
Posted by:
Published :2013-01-29T15:58:00+07:00
RESEP BE GENJOL (Bali)
Posted by:
Published :2013-01-29T15:58:00+07:00
RESEP BE GENJOL (Bali)
0 comments:
Post a Comment