Thursday, January 31, 2013

RESEP KETUPAT EMPAL

Posted by okemas 4:27 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

KETUPAT EMPAL
Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007
RESEP KETUPAT EMPAL
Bahan:
500 gram daging gandik, dipotong kotak
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
2500 ml santan dari 2 butir kelapa
100 gram kelapa parut kasar
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 slung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh merica
3 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
Bahan pelengkap:
6 buah ketupat
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas,
dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, kelapa parut, garam, dan gula merah.
Masak sampai matang.
4. Sajikan dengan ketupat dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KETUPAT EMPAL
Posted by:okemas
Published :2013-01-31T16:27:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KETUPAT EMPAL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:27 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive