KETUPAT EMPAL Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007 |
Bahan:
500 gram daging gandik, dipotong kotak
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
2500 ml santan dari 2 butir kelapa
100 gram kelapa parut kasar
3 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
12 butir bawang merah
6 slung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3/4 sendok teh merica
3 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
Bahan pelengkap:
6 buah ketupat
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas,
dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, kelapa parut, garam, dan gula merah.
Masak sampai matang.
4. Sajikan dengan ketupat dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi
Advertisment
|
0 comments:
Post a Comment