Monday, January 28, 2013

RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)

Posted by okemas 7:07 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
kulinerkita.multiply.com

RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
1. BAHAN
1) Ikan emas 1 kg
2) Tomat 2 buah
3) Minyak goreng ½ botol
2. BUMBU
1) Bawang merah 6 buah
2) Salam 3 lembar
3) Bawang putih 3 siung
4) Sereh 1 batang
5) Lombok merah 3 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Kemiri 20 biji
8) Cuka 2 sendok makan
9) Kunyit 1 rsj
10) Gula pasir 1 sendok teh
11) Jahe 1 rsj
3. CARA PEMBUATAN
1) Ikan emas dibersihkan. Kemudian diberi garam dan cuka, diaduk sampai rata, didiamkan 5 menit, lalu digoreng.
2) Semua bumbu dihaluskan, kecuali lombok dibelah dua; jahe, sereh dimemarkan. Semua bumbu diaduk rata, ditumis, diberi air ½ gelas dibiarkan bumbunya sampai masak ( 2 menit).
3) Bumbu diangkat dan dituangkan diatas ikan goreng.
4) Dapat dihias dengan irisan tomat masak.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
Posted by:okemas
Published :2013-01-28T19:07:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 7:07 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive