ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
kulinerkita.multiply.com
RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
1. BAHAN
1) Ikan emas 1 kg2. BUMBU
2) Tomat 2 buah
3) Minyak goreng ½ botol
1) Bawang merah 6 buah3. CARA PEMBUATAN
2) Salam 3 lembar
3) Bawang putih 3 siung
4) Sereh 1 batang
5) Lombok merah 3 buah
6) Garam 1 sendok makan
7) Kemiri 20 biji
8) Cuka 2 sendok makan
9) Kunyit 1 rsj
10) Gula pasir 1 sendok teh
11) Jahe 1 rsj
1) Ikan emas dibersihkan. Kemudian diberi garam dan cuka, diaduk sampai rata, didiamkan 5 menit, lalu digoreng.
2) Semua bumbu dihaluskan, kecuali lombok dibelah dua; jahe, sereh dimemarkan. Semua bumbu diaduk rata, ditumis, diberi air ½ gelas dibiarkan bumbunya sampai masak ( 2 menit).
3) Bumbu diangkat dan dituangkan diatas ikan goreng.
4) Dapat dihias dengan irisan tomat masak.
Advertisment
|
Title:
RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
Posted by:
Published :2013-01-28T19:07:00+07:00
RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
Posted by:
Published :2013-01-28T19:07:00+07:00
RESEP ACAR IKAN EMAS (Cianjur)
0 comments:
Post a Comment