Tuesday, January 29, 2013

RESEP NANI URA (Batak)

Posted by okemas 3:43 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

NANI URA (Batak) - resepnya.com

RESEP NANI URA (Batak)
1. BAHAN

    Ikan mas ½ kg

2. BUMBU

    1) Bawang merah 5 buah
    2) Kencur 3 rsj
    3) Lombok merah 2 buah
    4) Kunyit 2 rsj
    5) Lombok rawit 5 buah
    6) Laos 3 rsj
    7) Kemiri 10 biji
    8) Sereh 1 batang
    9) Ketumbar 1½ sendok teh
    10) Jeruk nipis 10 buah
    11) Garam 1½ sendok makan

3. CARA PEMBUATAN

    1) Ikan dibersihkan, dibelah bagian punggung, dicuci dengan air panas 3 kali, dimasukkan dalam panci dan diberi air jeruk nipis.
    2) Bawang merah dan sereh dibakar, kemiri dan ketumbar disangrai. Semua bumbu dihaluskan.
    3) Bumbu dicampur dengan ikan.
    4) Didiamkan 6 – 8 jam.

Keterangan :
Ikan yang masih mentah menjadi empuk oleh asam dan garam.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP NANI URA (Batak)
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T15:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NANI URA (Batak)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:43 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive