NANI URA (Batak) - resepnya.com |
RESEP NANI URA (Batak)
1. BAHAN
Ikan mas ½ kg
2. BUMBU
1) Bawang merah 5 buah
2) Kencur 3 rsj
3) Lombok merah 2 buah
4) Kunyit 2 rsj
5) Lombok rawit 5 buah
6) Laos 3 rsj
7) Kemiri 10 biji
8) Sereh 1 batang
9) Ketumbar 1½ sendok teh
10) Jeruk nipis 10 buah
11) Garam 1½ sendok makan
3. CARA PEMBUATAN
1) Ikan dibersihkan, dibelah bagian punggung, dicuci dengan air panas 3 kali, dimasukkan dalam panci dan diberi air jeruk nipis.
2) Bawang merah dan sereh dibakar, kemiri dan ketumbar disangrai. Semua bumbu dihaluskan.
3) Bumbu dicampur dengan ikan.
4) Didiamkan 6 – 8 jam.
Keterangan :
Ikan yang masih mentah menjadi empuk oleh asam dan garam.
Advertisment
|
Title:
RESEP NANI URA (Batak)
Posted by:
Published :2013-01-29T15:43:00+07:00
RESEP NANI URA (Batak)
Posted by:
Published :2013-01-29T15:43:00+07:00
RESEP NANI URA (Batak)
0 comments:
Post a Comment