Tuesday, January 29, 2013

RESEP RENDANG DAGING SAPI

Posted by okemas 4:22 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RENDANG DAGING SAPI -
hobimasak.info
RESEP RENDANG DAGING SAPI
BAHAN :
600 g daging sapi has luar
3 sdm kelapa parut
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 cm kayu manis
2 butir cengkih
2 buah pekak
2 buah kapulaga
750 ml santan kental
350 ml santan encer
3 butir asam jawa, rendam air panas, saring
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 1/2 sdt gula merah
1 sdt garam
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 slung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
8 buah cabai merah kering, rendam dalam air panas, tiriskan
CARA MEMBUAT :
1. Potong daging bentuk dadu 3 x 3 cm,sisihkan. Sangrai kelapa parut hingga kering dan
berwarna kecokelatan, Haluskan hingga berminyak, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kayu manis,
cengkih, pekak, dan kapulaga, tumis selama 5 menit.
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, air asam,
masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
4. Masukkan daun jeruk, kelapa parut, gula, dan garam. Kecilkan api, masak sambil
diaduk hingga kuah mengering dan daging empuk, angkat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP RENDANG DAGING SAPI
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T16:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP RENDANG DAGING SAPI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:22 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive