Tuesday, January 29, 2013

RESEP ACAR IKAN MAS (BENGKULU)

Posted by okemas 3:58 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

ACAR IKAN MAS (BENGKULU)
hobimasak.info

RESEP ACAR IKAN MAS (BENGKULU)
BAHAN :
500 gram ikan mas
½ sendok teh garam
½ sendok makan air jeruk nipis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
200 ml air
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh garam
1 senodk teh cuka
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT :
1. Rendam ikan dalam campuran jeruk nipis dan garam selama 20 menit.
Goreng ikan sampai matang
2. Tumis bumbu halus, serai, dan salam sampai harum
Tambahkan ikan, air, gula pasir, garam, cuka.
Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 3 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP ACAR IKAN MAS (BENGKULU)
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T15:58:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP ACAR IKAN MAS (BENGKULU)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:58 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive