Tuesday, January 29, 2013

RESEP AYAM KODOK

Posted by okemas 4:47 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

AYAM KODOK -hobimasak.info

RESEP AYAM KODOK
Bahan:
1 ekor ayam negri
200 gram daging sapi cincang
2 butir telur rebus
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala
1 1/2 sendok makan susu kentar manis
1 1/2 sendok makan arak masak
2 1/2 sendok teh garam
30 gram gula pasir
50 gram tepung panir
1 sendok teh penyedap rasa
4 sendok teh Kecap Bango
4 butir telur kocok lepas
50 ml air
Bahan saus :
1 1/2 sendok makan margarin
15 gram tepung terigu protein sedang
350 ml air kaldu
5 1/2 sendok the Kecap Bango
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
Cara membuat:
1. Ayam dicuci dan kulit dilepaskan dari tulangnya.
2. Campur 350 gram daging ayam cincang (dari sisa ayam yang
dikeluarkan),daging sapi cincang,merica bubuk, pala bubuk,
susu kental manis, arak masak,garam, gula pasir, tepung panir,
penyedap rasa, Kecap Bango, telur, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kembali kedalam kulit ayam.Tambahkan telur rebus.
4. Bentuk ayam kembali seperti semula. Jahit.
Oven 1 jam sampai matang sambil dioles margarin.
5. Saus:
Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
6. Masukkan Kecap Bango, saus tomat, garam, gula pasir, dan
penyedap rasa. Masak sampai meletup-letup.
7. Sajikan ayam kodok dengan sausnya.
Untuk 8 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP AYAM KODOK
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T16:47:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP AYAM KODOK
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:47 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive