DADAR JAGUNG - blog.10000space.com |
BAHAN :
1 Mangkok jagung muda
1 Butir telur ayam
1 Sendok makan (irisan) daun sledri
1 Sendok makan (irisan) daun bawang merah
3 Sendok makan tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
BUMBU :
3 buah-bawang merah
1 buah cabe merah
Gula, garam dan vitsin secukupnya.
CARA MEMASAK
• Jagung disisir dan dihaluskan. Cabe merah (besar) dibuang isinya lalu dihaluskan degan bumbu lainnya. Selanjutnya bahan dan bumbu dicampur dengan telur ayam yang sudah di kocok, ditambah irisan sledri dan daun bawang merah. Bubuhkan garam dan vitsin secukupnya (bisa juga ditambah-kan udang yang dipotong-potong).
• Setelah diaduk rata, gorenglah dengan minyak. Besar kecil nya menurut selera, jika terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu.
Advertisment
|
0 comments:
Post a Comment