Tuesday, January 29, 2013

RESEP NASU CEMBA (Toraja)

Posted by okemas 3:46 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

NASU CEMBA (Toraja)
xtradish.blogspot.com

RESEP NASU CEMBA (Toraja)
1. BAHAN

    1) Daging sapi atau kambing 1 kg
    2) Kelapa 2 buah
    3) Air 2 liter

2. BUMBU

    1) Sereh 4 batang
    2) Kunyit 1 sendok makan
    3) Laos 5 iris
    4) Lada 10 gram
    5) Bawang merah 12 buah
    6) Bawang goreng 30 gram
    7) Bawang putih 2 buah
    8) Jahe 5 iris
    9) Daun asam 1 genggam
    10) Garam secukupnya

3. CARA PEMBUATAN NASU CEMBA (Toraja)

    1) Daging dibersihkan, dipotong-potong.
    2) Kelapa diparut, digoreng, ditumbuk halus.
    3) Bumbu-bumbu (kecuali daun asam) dihaluskan, dicampur dengan daging, diberi daun asam dan air.
    4) Dijerangkan sampai masak, diberi bawang goreng kemudian diangkat.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP NASU CEMBA (Toraja)
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T15:46:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NASU CEMBA (Toraja)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:46 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive