Tuesday, January 29, 2013

RESEP BAWANG SEBUNGKUL

Posted by okemas 3:56 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

BAWANG SEBUNGKUL
 buwasicatering.com

RESEP BAWANG SEBUNGKUL
1. BAHAN

    1) Ayam 1 ekor
    2) Telur 1 butir

2. BUMBU

    1) Bawang merah 10 buah
    2) Gula pasir 1 sendok makan
    3) Bawang putih 5 siung
    4) Garam 1 sendok makan
    5) Lada halus 1 sendok teh
    6) Kecap putih (kecap Cina) 2 sendok makan
    7) Pala ½ sendok teh

3. CARA PEMBUATAN

    1) Bumbu-bumbu dihaluskan, bawang merah dan bawang putih diiris, masing-masing digoreng kering.
    2) Daging ayam dilepaskan dari tulangnya, direbus.
    3) Daging ayam dicincang, diberi bumbu yang telah dihaluskan, ditambah kocokan telur jangan sampai lembek.
    4) Adonan berbentuk seperti bawang, tulang ayam dipotong-potong ± 3 ½ cm, dibungkus dengan daging cincang sehingga menyerupai tangkai bawang.
    5) Kaldu diberi bumbu ; lada, kecap, pala dan garam, direbus sampai mendidih.
    6) Bawang sebungkus dimasukkan satu persatu kedalam kaldu.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP BAWANG SEBUNGKUL
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T15:56:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BAWANG SEBUNGKUL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 3:56 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive