Thursday, January 31, 2013

RESEP PECEL TEMPE

Posted by okemas 4:06 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

PECEL TEMPE
septyhasid.wordpress.com
RESEP PECEL TEMPE
BAHAN :
200 gram tempe segar, potong persegi panjang
2oo cc santan kental
BUMBU :
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
seruas jari kencur
3 lembar daun jeruk
1 buah kemiri
1 sdt gula pasir/sesuai selera (bagi yang kurang manis bisa menambah gula)
Garam dan masako secukupnya
CARA MEMBUAT PECEL TEMPE :

  1. Kukus tempe, santan, cabe merah, cabe rawit, bawang, kencur, kemiri sampai matang ±30 menit, lalu angkat.
  2. Haluskan cabe, bawang, kencur, kemiri, tambahkan garam, gula, penyedap dan daun jeruk.
  3. Panggang tempe yang sudah dikukus tadi sampai warnanya agak coklat, angkat dan taruk di wadah lalu agak di penyet sedikit agar bumbu bisa meresap.
  4. Bumbu yang sudah halus di campur dengan santan kental yang sudah di kukus, lalu tuang kewadah yang berisi tempe yang telah di penyet.
  5. Setelah tercampur semua panaskan tempe yang sudah tercampur dengan bumbu agar bumbu lebih meresap ± 5-7 menit saja.
  6. Angkat dan pecel tempe siap di hidangkan.
catatan: 
  1. Pengukusan tempe dimaksudkan agar rasa tempe lebih enak dan bisa    mengurangi makanan yang berminyak, begitu juga dengan bumbunya.
  2. Pemanasan tempe pada n0. 5 jangan terlalu lama, agar kuah/santan tidak pecah dan tidak asat.
silahkan mencoba resep mudah dari saya,,,:)

Advertisment



thumbnail Title: RESEP PECEL TEMPE
Posted by:okemas
Published :2013-01-31T16:06:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP PECEL TEMPE
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:06 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive