Tuesday, January 29, 2013

RESEP NASU LIKKU (Makassar)

Posted by okemas 4:29 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

NASU LIKKU (Makassar)
 sajiansedap.com

RESEP NASU LIKKU (Makassar)
1. BAHAN
1) Ayam 1 ekor
2) Kelapa 1 butir
3) Minyak goreng 4 sendok makan
2. BUMBU
1) Bawang merah 10 buah
2) Sereh 1 batang
3) Kunyit halus 1 sendok teh
4) Asam 2 mata
5) Lada 1 sendok teh
6) Garam 2 sendok makan
7) Laos 1 potong
3. CARA PEMBUATAN
1) Ayam dibersihkan, dipotong-potong kecil.
2) Bawang merah, lada, kunyit, laos, sereh, ditumbuk halus.
3) Bumbu halus dicampur dengan potongan-potongan ayam lalu ditumis.
4) Kelapa diparut, dibagi dua. Separo disangan sampai kuning dan ditumbuk halus. Yang separo lagi dijadikan santan kental.
5) Jika ayamnya sudah setengah masak, kelapa tumbuk dimasukkan beserta air asam dan garam.
6) Santan kental dimasukkan dan dibiarkan sebentar sampai mendidih, lalu diangkat.
Keterangan :
1) Nasu dalam bahasa Bugis artinya masakan.
2) Likku artinya laos.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP NASU LIKKU (Makassar)
Posted by:okemas
Published :2013-01-29T16:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP NASU LIKKU (Makassar)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 4:29 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive