Monday, January 28, 2013

RESEP SANGSANG (Batak)

Posted by Cindy Adelia 6:03 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SANGSANG (Batak) - cuek.wordpress.com

RESEP SANGSANG (Batak)
BAHAN :
1. Daging babi dengan jeroan 1/2 kg
2. Darah babi 1 gls
3. Kelapa 1/2 butir
4. Minyak goreng 2 sdm
BUMBU :
1. Bawang merah 3 bh , Jahe 1 ruas jari
2. Bawang putih 1 siung , Laos 1 ruas jari
3. Lombok merah 2 buah, sereh 1 batang
4. Lombok rawit 5 buah, Jeruk nipis 3 buah
5. Ketumbar 2 sdt , Garam 1 sdm
6. Kunyit 1 ruas jari
CARA MEMASAK SANGSANG :
1. Jeroan babi direbus hingga empuk, kemudian dicincang. Daging babi mentah dicincang.
2. Kelapa diparut, disangrai dan digiling halus.
3. Bumbu digiling halus, kecuali sereh. Darah babi dihancurkan, begitu juga batang sereh.
4. Bumbu ditumis, dimasukkan bahan yang dicincang. Setelah masak dimasukkan darah, kelapa giling dan terakhir air jeruk.
5. Dimasak lagi samapai matang.
Keterangan :
Masakan ini termasuk makanan adat.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SANGSANG (Batak)
Posted by:Cindy Adelia
Published :2013-01-28T18:03:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SANGSANG (Batak)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:03 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive