KETUPAT TAHU Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007 |
Bahan kuah:
1.000 ml air
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya,dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
3 slung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabal rawit, dihaluskan
Bahan tahu goreng:
1 tahu putih
200 gram tempe
5 slung bawang putih, dihaluskan
2 sendok teh garam
200 ml air
2 sendok teh ketumbar bubuk
Pelengkap:
5 buah ketupat
50 gram kacang tanah goreng kulit, dicincang kasar
100 gram kol, diiris halus
50 gram taoge pendek mentah
Cara membuat:
1. Kuah: rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai larut.
Saring. Masukkan daun salam, serai,kecap manis, garam,
bawang putih, dan cabai rawit. Masak sampai mendidih.
2. Rendam tahu dan tempe dalam campuran bawang putih, garam,
air, dan ketumbar bubuk.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Potong potong.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Advertisment
|