Thursday, January 31, 2013

RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PUTIH

Posted by okemas 5:43 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

 Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PUTIH
Bahan:
4 ekor ikan kembung
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 slung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
200 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
5 buah cabai rawit, dipotong 2 panjang
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudahdipanaskan sampai matang dan kering.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih,bawang merah, daun salam, lengkuas,
jahe, dan bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan air, garam, gula pasir, dan cabai rawit.
Masak sampai mendidih dan kuah mengental,
5. Tambahkan ikan kembung. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PUTIH
Posted by:okemas
Published :2013-01-31T17:43:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PUTIH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:43 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive