Thursday, January 31, 2013

RESEP SAPI SANTAN EBI

Posted by okemas 5:38 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SAPI SANTAN EBI
 Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

RESEP SAPI SANTAN EBI
Bahan :
1 bks Masako Sapi Rp.350
1.250 ml air
400 gr daging sapi has, potong kotak
2 btg serai, iris tipis miring
1 Ibr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 1 /2 sdt garam
1 /2 sdt merica bubuk
1 sdm gula merah
1 1 /2 sdt asam jawa
5 bh (50 gr) belimbing wuluh, potong 1 cm
150 gr jamur merang, belah dua
500 ml santan dari 1 butir kelapa
30 gr bihun kering
5 sdm minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
1 sdm ebi
6 siung bawang putih
3 bh cabai kering
Cara membuat:
1. Goreng bahan bumbu sampai harum. Tiriskan dan haluskan.
2. Rebus air, daging sapi has, serai, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, masako sapi,garam,
merica, gula merah, dan asam jawa, masak sampai empuk.
3. Masukkan belimbing wuluh dan jamur merang, aduk rata.
Tuang santan, masak sampai mendidih.
Masukkan bihun, aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAPI SANTAN EBI
Posted by:okemas
Published :2013-01-31T17:38:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAPI SANTAN EBI
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:38 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive