KANGKUNG TUMIS PETIS Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007 |
Bahan:
2 ikat (425 gram) kangkung, disiangi
50 gram cumi asin, dipotong-potong
1 1/2 sendok makan petis udang
200 ml air
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 slung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/4 sendok teh merica
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan cumi asin dan petis udang. Aduk rata.
2. Tambahkan kangkung. Aduk sampailayu.
3. Masukkan air, garam, dan gula pasir.
Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi
Advertisment
|
Title:
RESEP KANGKUNG TUMIS PETIS
Posted by:
Published :2013-01-31T17:41:00+07:00
RESEP KANGKUNG TUMIS PETIS
Posted by:
Published :2013-01-31T17:41:00+07:00
RESEP KANGKUNG TUMIS PETIS