Thursday, January 31, 2013

RESEP SAYUR RAMBANAN (Bali)

Posted by okemas 6:29 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

SAYUR RAMBANAN (Bali)
 www.inilah.com

RESEP SAYUR RAMBANAN (Bali)
1. BAHAN

    1) Kecambah ¼ kg
    2) Kacang panjang 4 ikat
    3) Nangka muda ½ kg
    4) Minyak goreng ¼ gelas
    5) Kelapa ¼ butir

2. BUMBU

    1) Bawang merah 10 buah
    2) Laos 1/2 rsj
    3) Bawang putih 5 siung
    4) Daun salam 2 lembar
    5) Lombok merah 2 buah
    6) Sereh 1 batang
    7) Lada ¼ sendok teh
    8) Garam 1 sendok makan
    9) Kunyit 1 rsj
    10) Tepung beras 2 sendok makan
    11) Jahe ½ rsj
    12) Terasi 1 sendok teh
    13) Kencur ½ rsj

3. CARA PEMBUATAN

    1) Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak. Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
    2) Bawan merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
    3) Sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
    4) Kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.

Keterangan :
1) Bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos ini.
2) Lebih enak saos itu kalau dimasukkan kedalamnya ½ gelas blondo.


Advertisment



thumbnail Title: RESEP SAYUR RAMBANAN (Bali)
Posted by:okemas
Published :2013-01-31T18:29:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP SAYUR RAMBANAN (Bali)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 6:29 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive