JAMUR ISI UDANG - detikfood.com |
BAHAN :
12 Bbuah jamur shiitake
12 Ekor udang (dikupas dan dihaluskan)
1 Sendok teh minyak wijen
1 Butir telur
2 Sendok teh tepung maizena
1 Sendok teh kecap manis
Garam secukupnya
1cm jahe dirajang halus
CARA MEMBUATNYA :
1.Jamur dicuci sampai bersih, lalu dipotong-potong batangnya.
2.Udang dicincang sampai halus.
2.Campur udang, garam, jahe, kecap, tepung , minyak wijen dan telur. Aduk hingga rata.
3.Setelah adonan tercampur rata, ambil satu sendok adonan,lalu taruh diatas jamur sampai bentuknya bulat.
4.Kukus jamur sampai matang kira-kira 10-15 menit.
Setelah matang, angkat dan dihidangkan.
Advertisment
|
0 comments:
Post a Comment