GANGAN TELUR PUYUH
Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007
RESEP GANGAN TELUR PUYUH
Bahan:
20 butir telur puyuh rebus
800 ml air
1 batang serai, dimemarkan
2 buah cabal hijau, dipotong serong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam (dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi, digoreng
3 slung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
3 butir kemiri
Cara membuat:
1. Didihkan air. Masukkan humbu halus, serai, cabal hijau, tomat
garam, cula pasir, dan telur puyuh rebus. Masak sampai matang.
2. Tambahkan air asam. Didihkan. Angkat.
Untuk 4 Porsi
|
Posted by:
Published :2013-01-31T17:44:00+07:00
RESEP GANGAN TELUR PUYUH
0 comments:
Post a Comment