Thursday, January 31, 2013

RESEP GANGAN TELUR PUYUH

Posted by okemas 5:44 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

GANGAN TELUR PUYUH
 Saji edisi 93/th. IV/7 20 maret 2007

RESEP GANGAN TELUR PUYUH
Bahan:
20 butir telur puyuh rebus
800 ml air
1 batang serai, dimemarkan
2 buah cabal hijau, dipotong serong
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh air asam (dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi, digoreng
3 slung bawang putih
8 butir bawang merah
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
3 butir kemiri
Cara membuat:
1. Didihkan air. Masukkan humbu halus, serai, cabal hijau, tomat
garam, cula pasir, dan telur puyuh rebus. Masak sampai matang.
2. Tambahkan air asam. Didihkan. Angkat.
Untuk 4 Porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GANGAN TELUR PUYUH
Posted by:okemas
Published :2013-01-31T17:44:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GANGAN TELUR PUYUH
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:44 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive