Thursday, January 10, 2013

RESEP BOTOK JAGUNG

Posted by okemas 5:06 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment

RESEP BOTOK JAGUNG
BOTOK JAGUNG -hobimasak.info

RESEP BOTOK JAGUNG
BAHAN :
• 4 buah jagung manis, disisir halus
• 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
• 3 buah belimbing wuluh, dipotongpotong
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 8 buah cabai rawit utuh
• daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah 1/4 sendok teh terasi, dibakar
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1 cm lengkuas
• 1 cm temu kunci
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT BOTOK JAGUNG :
1. Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit utuh.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Atasnya beri cabai rawit utuh.
Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 45 menit sampai matang.

Untuk 8 bungkus


Advertisment



thumbnail Title: RESEP BOTOK JAGUNG
Posted by:okemas
Published :2013-01-10T17:06:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BOTOK JAGUNG
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:06 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive