Wednesday, January 2, 2013

RESEP GECOK DAGING BABAT

Posted by okemas 8:18 PM, under |
Advertisment
Advertisment

RESEP GECOK DAGING BABAT
GECOK - kitabmasakan.com
 RESEP GECOK DAGING BABAT

RESEP GECOK
BAHAN :
½ kg jeroan (babat, limoah, hati) + daging
1 gelas santan kental dari ½ butir kelapa.
¼ gelas wijen
BUMBU :
A.
2 buah bawang merah
3 buah cabe merah besar
2 ruas jahe sereh (serai)
8 lembar daun jeruk nipis
B.
3 buah kemiri
1 ruas jari laos muda
4 siung bawang merah
1 sdm garam
10 biji merica
C.
1 buah jeruk nipis
8 buah blimbing wuluh
CARA MEMASAK GECOK :
• Cucilah jerohan dan daging lalu direbus hingga lunak, lalu potonglah tipis-tipis sepanjang -/+ ½ ruas jari.
Bumbu pada (A) yaitu :
bawang merah, cabe merah, sereh dan daun jeruk nipis diiris halus
dan digoreng masing-masing tersendiri.
• Bumbu-bumbu pada (B) yaitu : kemiri, laos, bawang merah dibakar, lalu dihaluskan.
Tambahkan garam dan merica lalu tumislah.
• Jeruk nipis dikuliti dan dibakar
• Belimbing wuluh diiris-iris.
• Wijen digoreng sangan dan dihaluskan, santan direbus hingga kental (± separuhnya). Campur dalam piring atau wajan/panci :
wijen halus + setengah bagian bumbu-bumbu pada (A) + bumbu-bumbu pada (B) + irisan belimbing wuluh.
Cairkan dengan sangat kental dan tambahkan air jeruk nipis yang sudah dibakar.
Campurkan irisan jerohan dengan bumbu-bumbu.
• Hldangkan gecok dalam piring daging dan taburkan sisa bumbu (A) tersebut diatas.

Advertisment



thumbnail Title: RESEP GECOK DAGING BABAT
Posted by:okemas
Published :2013-01-02T20:18:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP GECOK DAGING BABAT
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 8:18 PM

Blog Archive

Blog Archive