Wednesday, January 16, 2013

RESEP KARE UDANG KUAH KENTAL

Posted by Cindy Adelia 9:22 PM, under |
Advertisment
Advertisment


RESEP KARE UDANG KUAH KENTAL

KARE UDANG KUAH KENTAL
Hobimasak.info
BAHAN :
• 150 gr udang giling
• 75 gr cumi, dipotong-potong
• 50 gr daging kepiting, dicincang
• 1/2 sdt kecap manis
• 1/4 sdt garam
• 1/8 sdt merica bubuk
• 1/8 sdt pala bubuk
• 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
• 1 btr telur, dikocok lepas
BAHAN KUAH :
• 2 bungkus Mi Kare Sapi Istimewa, diseduh sisihkan bumbunya
• 3 siung bawang putih, dicincang halus
• 4 butir bawang merah, dicincang halus
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
• 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
• 1 buah (100 gram) tomat, dipotong-potong
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 100 ml santan dari 1 kelapa
• 1 sdm saus tiram
• 1 batang daun bawang, dipotong-potong
• 2 sdm minyak untuk menumis
• kerupuk udang untuk penyajian
CARA MEMBUAT KARE UDANG KUAH KENTAL :
1. Aduk rata bahan. Tuang diloyang 18x18x3 cm yang dialas plastik.
Kukus sampai matang. Dinginkan. Potong dadu.
2. Kuah: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai hijau, tomat, dan jahe. Aduk sampai layu.
4. Masukkan bakso dadu seafood, saus tiram, dan Bumbu Mi Aduk rata.
5. Tuang santan. Masak sampai mendidih dan kental.
6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
7. Sajikan dengan Mi dan kerupuk udang.
Untuk 3 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP KARE UDANG KUAH KENTAL
Posted by:Cindy Adelia
Published :2013-01-16T21:22:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP KARE UDANG KUAH KENTAL
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 9:22 PM

Blog Archive

Blog Archive