Thursday, January 10, 2013

RESEP BAGAR ASAM (BENGKULU)

Posted by okemas 5:08 PM, under | No comments
Advertisment
Advertisment


RESEP BAGAR ASAM (BENGKULU)
BAGAR ASAM (BENGKULU) 
hobimasak.info
RESEP BAGAR ASAM (BENGKULU)
BAHAN :
• 2 ekor (800 gram) ikan kakap merah, dipotong 3 bagian
• 3 cm lengkuas, dimemarkan
• 3 cm jahe, dimemarkan
• 500 ml air
• 1 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 3/4 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 2 cm kunyit, dibakar
CARA MEMASAK BAGAR ASAM BENGKULU :
1. Lumuri ikan kakap merah dengan ½ sendok teh garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk.
Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan kakap merah sampai kuning kecokelatan dan matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan jahe sampai harum.
Tambahkan ikan kakap merah. Aduk rata.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Masak sampai kuah kental.
5. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 5 porsi

Advertisment



thumbnail Title: RESEP BAGAR ASAM (BENGKULU)
Posted by:okemas
Published :2013-01-10T17:08:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 458965 Reviews
RESEP BAGAR ASAM (BENGKULU)
Share On :

Posted by: Seo Cara Membuat Resep Masakan Seo Cara Membuat Resep Masakan Atau Kuliner Indonesia Updated at: 5:08 PM

0 comments:

Post a Comment

Blog Archive

Blog Archive